domenica 29 marzo 2015

DIETA E ALZHEIMER

Molta verdura, frutta, pesce: sono questi gli alimenti che dovrebbero costituire la base della nostra dieta, secondo i principi base della dieta mediterranea classica. Dall’altro lato, è importante ridurre il consumo di carne, formaggi e, soprattutto, evitare i cibi precotti, dato che gli AGEs sono comunemente introdotti in questi alimenti come additivi...

Ad oggi non esiste una diagnosi precoce dell’Alzheimer né è possibile mettere a punto una terapia preventiva, per questo è importante identificare dei biomarkers utili a diagnosticare la malattia prima che questa si manifesti.... 
In questo lavoro abbiamo dimostrato che gli AGEs possono rappresentare un biomarker “precoce” e un target terapeutico per la prevenzione dell’Alzheimer. 
Carne e formaggi stagionati sono particolarmente ricchi di AGEs. 

Leggi tutto l'articolo: <Intervista alla dottoressa Lorena Perrone, ricercatrice italiana impegnata all’Università di Poitiers, impegnata nel progetto di indagine dei legami tra alimentazione e patologia> in
http://www.lastampa.it/2015/03/24/scienza/benessere/dieta-e-alzheimer-i-cibi-che-frenano-la-malattia-eh78YBpS7kDcTxncEZRTZI/pagina.html

Per gli AGEs:
http://it.wikipedia.org/wiki/Advanced_glycation_end-product

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